Sélectionnez l’usine de votre région et découvrez nos produits

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Biars-sur-Cére

(1 998 habitants)

Date de création : 1970
Nombre de salariés : 1 500 (1er employeur du Lot)

Le saviez-vous ?

Le siège de Biars est notre site historique et c’est ici que nous avons choisi de planter un verger expérimental de 15 ha fonctionnant selon les principes agroécologiques. L’objectif est de transmettre ces bonnes pratiques à nos partenaires arboriculteurs.

Marcillé-Raoul

(735  habitants)

Date de création : 1899
Nombre de salariés : 90

Le saviez-vous ?
Pour éviter les contaminations croisées d'allergène dans notre atelier végétal, les salariés de l'équipe soja et les salariés de l'équipe amande ne doivent jamais se croiser au cours de la journée. C'est pourquoi chacune des équipes porte une tenue de couleur différente.

Vieil Moutier

(376 habitants)

Date de création : 1963
Nombre de salariés : 450 (1er employeur de la communauté de commune de Desvres et Samer).

Le saviez-vous ?
Le site ne compte pas moins de 156 points de collecte (pour un total de 80 millions de litres de lait collectés), le tout dans un rayon de 60km !

Auneau

(6 230 habitants)

Date de création : 2006
Nombre de salariés : 500

Le saviez-vous ?
Dans le cadre de notre partenariat avec le Conservatoire d'Espaces Naturels, 2566 espèces ont été recensées autour de l'usine d'Auneau dont 12 espèces rares d’Alouettes des champs.

Maromme

(10 845 habitants)

Date de création : 1987
Nombre de salariés : 65

Le saviez-vous ?

L’atelier de Maromme est le site historique de Mamie Nova !

Depuis, le savoir-faire de cet atelier continue à perpétuer.

Savigné-l'Evèque

(4 062 habitants)

Date de création : 1941
Nombre de salariés : 80

Le saviez-vous ?

En 1941, la laiterie Rocher puis Novandie s’est installée en plein centre de la commune de Savigné-L'Evèque. Cet atelier de production a démarré il y a 83 ans dans la commercialisation d’œufs, de beurre et de lait collectés dans la campagne environnante.

Portes-lès-Valence

(10 526 habitants)

Date de création : 1990
Nombre de salariés : 340

Le saviez-vous ?
C'est ici qu'a été développé le vrac !
Notre atelier de Valence conditionne des BIBs de jus depuis 2012 et maintenant les poches de desserts fruitiers.

100% de notre lait utilisé pour la réalisation de nos produits est d’origine France

Nous avons nos propres zones de récolte qui représentent 70% de notre approvisionnement total.

1/ Notre zone de récolte historique autour de Vieil Moutier

156 points de collecte dans un rayon de 60 kms

2/ Une nouvelle zone en partenariat avec l’APBLC (Association des producteurs de lait du bassin centre)

- Nouvelle mécanique de rémunération avec une transparence tripartite (agriculteur, Andros et le distributeur)

- Encourage la pérennisation notre filière laitière

Andros travaille le fruit depuis 70 ans et a développé une expertise totalement inédite notamment grâce à notre Amont fruitier

Leurs missions :

- Connaître et découvrir les différentes variétés de fruits dans le monde = sucrosité, acidité, couleur, typicité...

- Proposer les meilleurs conditions agronomiques et écologiques pour accompagner les arboriculteurs.

- Développer au plus près du fruit, des filières de 1ère transformation qui respectent la fraîcheur du fruit cueilli à pleine maturité.

20 ans c’est la durée moyenne des contrats avec nos agriculteurs partenaires.